乌鲁木齐县委教育工委举行庆祝建党98周年表彰大会暨“不忘初心、砥砺前行、唱响新时代之先声”教职工合唱比赛

建党节

6月30日11时,乌鲁木齐县委教育工委在县第一中学礼堂举行庆祝建党98周年表彰大会暨“不忘初心、砥砺前行、唱响新时代之先声”教职工合唱比赛。县政府副县长、县委教育工委副书记、县教育局党组书记权晓燕出席大会并讲话。县教育局党组班子成员、教育系统全体党员、各中小学书记、校长、幼儿园园长及700余名教师参加了本次活动。会议由县委教育工委副书记、教育局党组副书记、局长王炎姣主持。

 

会上,县教育局党组成员、副局长张红同志宣读了《关于批准伍天娇等10名同志为中共预备党员的决定》,入党介绍人为新党员佩戴了党徽。权晓燕带领全体党员面向党旗重温入党誓词;永合小学党支部张丹丹老师代表新党员作了表态发言。县教研室主任王俊华同志宣读《关于表彰乌鲁木齐县教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织的决定》,对19名优秀共产党员、5名优秀党务工作者、2个先进党组织予以表彰。

权晓燕代表县委教育工委,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织表示祝贺,向辛勤工作在教育系统各条战线上的广大共产党员致以节日的问候!向在各个时期为乌鲁木齐县教育发展做出突出贡献的老党员致以崇高的敬意。她指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,面对严峻复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以对党、对人民、对民族高度负责的精神,凭借非凡的理论勇气、高超的政治智慧、真挚的爱民情怀和坚忍不拔的历史担当精神,提出新时代中国特色社会主义思想,开创了党和国家事业发展新局面,开辟了中国特色社会主义新境界,开启了实现“两个一百年”奋斗目标的新征程,使中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景,赢得了全党全国各族人民的衷心拥护。

 

权晓燕强调,一是加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证。全县教育系统要从贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标、办好人民满意教育的高度出发,切实增强责任感使命感,全面提高教育系统党建工作质量,把学校建设设成为坚持党的领导的坚强阵地,落实好立德树人根本任务。二是深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想进校园活动,全面加强学校思想政治工作。切实把学习贯彻习近平新时代教育思想作为第一要务,发挥好党员领导干部的引领示范作用,深入反复学习,深刻领会习近平新时代教育思想的丰富内涵。三是加强教师队伍建设。各学校和幼儿园一定要突出师德师风建设,把严格的制度规定和日常教育督导结合起来,突出全员全方位全过程师德养成,加强理想信念教育,拓宽教师文化视野,提高教师综合素养,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人,真正做到“捧着一颗心来,不带半根草去”,切实履行好国家公职人员的义务,强化国家责任、政治责任、社会责任和教育责任。

表彰大会后举行的县教育系统“不忘初心、砥砺前行、唱响新时代之先声”教职工合唱比赛,来自县教育局机关和学校党支部的14支参赛队伍,用嘹亮的歌声忆党情、颂党恩、歌颂党的丰功伟绩,发扬党的优良传统,弘扬民族精神和时代精神,唱出了全县教育系统对党的热爱和对祖国的祝福,全面展示了县教育系统全体教职工良好形象和优良素质。

微信“扫一扫”分享至朋友圈