您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
乌鲁木齐县:以“四个有”扎实开展“三个规定”专项整治工作
发布时间: 2021-06-11 17:32:59  

为深入贯彻落实自治区党委、市委关于开展“三个规定”专项整治活动的要求,乌鲁木齐县采取多种形式以“四个有”扎实开展“三个规定”专项整治工作。

 

强化“氛围营造”,让干警有了新认识。乌鲁木齐县委高度重视,及时传达上级关于“三个规定”的典型案例,并向政法各单位下发《乌鲁木齐县落实“三个规定”专项整治实施方案》。要求全体干警认真学习掌握“三个规定”的具体内容,在政法各单位LED显示屏上轮流播放“三个规定”宣传内容,向广大政法干警及家属发放《家风建设倡议书》,广泛开展干警谈心谈话全覆盖活动,营造开展“三个规定”的浓厚氛围。

 

强化“通俗易懂”,让干警有了小册子。结合乌鲁木齐县政法队伍教育整顿查纠整改阶段,迅速将自治区党委、市委关于“三个规定”有关文件汇编成册,发放给每位干警。为了能够让干警更清楚、更明白地理解“三个规定”文件精神,精心印制了《政法队伍教育整顿应知应会》口袋书,要求全体干警要结合个人实际,按照“六大顽瘴痼疾”的内容,主动向组织报告有关事项,如实填报《政法干警自查事项报告表》。

 

强化“释疑解惑”,让干警有了微讲座。将“三个规定”纳入到干警政治理论必修课,要求人人参学。乌鲁木齐县县委常委、政法委书记谢志林同志结合工作实际为全体干警作了“自查从宽,被查从严”政策宣讲,为全体干警“以案说法”,把“三个规定”工作严肃性讲到位,把文件精神讲清楚,把填写事项说明白,为全体干警释疑解惑、打消顾虑,让全体干警放心填写,取得了良好的实际效果。

 

强化“学用结合”,让干警有了小测试。县政法队伍教育整顿领导小组办公室组织全县政法干警开展乌鲁木齐县政法队伍教育整顿线上答题活动,第二次网络线上答题主要是对“三个规定”应知应会情况进行测试,题库主要以20余个小案例的形式,把干警日常填报的做法编成判断题进行测试,从而达到了以考促学、以学促用的目的,使全体政法干警在查纠整改环节中,借助线上答题,加强政法干警队伍思想教育。