您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
乌鲁木齐县乡村振兴局正式挂牌成立
发布时间: 2021-06-02 12:14:49  

6月1日,乌鲁木齐县乡村振兴局正式挂牌成立,标志着我县“三农”工作翻开了新的篇章。县委副书记、县长冶海龙同志和县委常委、组织部长靳欣同志为乡村振兴局揭牌。揭牌仪式由政府副县长沈阳同志主持。 

 

 

揭牌仪式上,县委副书记、县长冶海龙致辞,设立乌鲁木齐县乡村振兴局,既是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、自治区党委、市委决策部署的具体行动,也是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,标志着我们全面实施乡村振兴迈入新阶段、开启新征程。

 

冶海龙指出,当前,我们面临的任务更为艰巨,从解决建档立卡贫困人口“两不愁三保障”,转向实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,标准与要求更高;从集中资源支持脱贫攻坚,转向巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,责任和担当更大;全面推进乡村振兴的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚。我们必须坚定信心、提振精神,采取更有力的措施,汇聚更强大的力量,乘势而上、再接再厉、接续奋斗。

 

冶海龙要求,乡村振兴局要提高政治站位、强化政治担当,深刻认识到换牌不是换责任,切实肩负起巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重任。要持续巩固脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”“八个不变”,提高产业水平、提高就业质量;认真抓好集中排查,落实防止返贫动态监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫的底线;大力弘扬脱贫攻坚精神,立足新职责、担当新使命,乘势而上、主动作为,努力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的政策衔接、工作衔接和机构队伍衔接各项工作,要以开展党史学习教育为契机、为动力,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,绘就新时代乡村振兴的壮美画卷,努力建设新时代中国特色社会主义新疆,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。