您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
乌鲁木齐县举办科级领导干部党史学习教育专题培训班
发布时间: 2021-05-31 11:25:06  

5月24日至5月29日,乌鲁木齐县举办科级领导干部党史学习教育专题培训班,本次专题培训班为期一周,共350人参与培训。

 

县委常委、组织部部长、县党史学习教育领导小组副组长靳欣出席开班式并作讲话。他说,举办科级领导干部党史学习教育专题培训班,既是落实党中央决策部署的具体行动,也是领导干部锤炼党性、拓宽思路、增强本领的有效途径,更是加快推进高质量发展的现实需要。同时,对参与培训的党员领导干部提出三点要求,一要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大现实意义;二要围绕焦点聚力,全面提升广大党员干部的政治理论水平;三要突出学思践悟,切实把党史学习教育抓实抓细抓出成效。

 

本次专题培训邀请市委党校民族理论教研室主任王付晓、市委党校原科学社会主义教研室主任卢淑玉等5名专家学者,讲授《中国共产党的历史发展与启示》《新中国史及改革开放发展与启示》《第三次中央新疆工作座谈会精神与新时代党的治疆方略》等,授课突出重点、资料详细,专家学者将授课内容与当前发展实际结合起来,内容由浅入深、通俗易懂。通过理论学习,全面提升学员把握方向、谋划大局、研究政策、狠抓落实的政治领导能力和战略思维,不断提高学员政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

 

县委党校副校长张建云说,举办科级干部党史学习教育专题培训班,主要是突出抓好“关键少数”,充分发挥示范引领作用,引导党员干部特别是科级领导干部先学一步、深学一步,在全县持续掀起党史学习教育活动的热潮。

 

乡镇(管委会)和驻村(社区)“访惠聚”工作队的科级干部在乡镇(管委会)分会场参加培训。