您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
县法律援助中心:“12348”让法律服务人人可享 触手可及
发布时间: 2021-05-25 12:00:29  

为进一步提高“12348”公共法律服务平台的社会知晓率、覆盖率和影响率,为广大群众提供便捷高效、精准、普惠的公共法律服务。近日,乌鲁木齐县法律援助中心多措并举,组织开展了系列“12348”公共法律服务热线宣传活动。

县法律援助中心印制了“12348”公共法律服务热线宣传彩页,在各乡镇村委会向群众分发各类宣传资料,引导群众关注“12348”公共法律服务平台。通过送法进机关、进学校、进医院、进景区等活动向机关干部职工、学生展示了公共法律服务平台的主要功能以及获取服务的主要途径。同时组织基层法律服务所、公证处深入全县各村开展“覆盖式”的宣传,以“一对一”的讲解方式、以通俗易懂、贴近群众生活的形式详细讲解了“12348”的操作使用与功能作用,方便群众更快更好地获得法律服务。县法律援助中心在宣传推广“12348”公共法律服务热线的同时做实法律服务,引导广大群众对公共法律服务智能自助机的使用,增加群众对公共法律服务的关注度和使用率。

截止目前,县法律援助中心共组织开展宣传活动4场次,发放宣传册1000余册,通过全方位多形式的宣传,进一步提升了“12348”法律服务热线的群众知晓率,提升了法律宣传为民服务的社会影响力,拓宽了群众的法律诉求渠道,使公共法律服务平台成为老百姓触手可及的贴心法律顾问。