您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
乌鲁木齐县财政局:我为群众办实事 为民修桥解民忧
发布时间: 2021-05-18 11:33:13  

为扎实推进党史学习教育,强化党员党性修养,激励广大党员不忘初心、牢记使命,乌鲁木齐县财政局认真开展“我为群众办实事”实践活动。

 

乌鲁木齐县财政局领导班子于4月底由党组书记、局长牛英萍同志带队与班子成员一起来到萨尔达坂乡中梁村开展实地调研,参加村两委会议、到老百姓家中,了解中梁村经济发展和各族农牧民群众的生产生活困难,真诚倾听百姓心声,找准老百姓最急、最忧、最盼的实际问题,进行认真梳理。在调研中了解到,中梁村五队西湾有一座防洪渠跨渠桥,是周边十几户村民回家的必经之路,也是农机设备运输作物的必经之路。桥由石头堆砌而成,已有二十年的历史,年久失修,桥两侧已塌陷,有严重的安全隐患,极大的影响了农牧民的耕种和出行问题。

调研后,乌鲁木齐县财政局召开党组会议,经班子集体研究决定争取5万元资金重建这座跨渠桥。中梁村工作队和村两委及时联系工程队采用“钢筋+混凝土”结构重建此桥,已于5月15日全部完工并投入使用。

 

中梁村村民们竖起大拇指高兴的说:“我们的共产党好!为我们老百姓排忧解难,我们过桥时再也不会担惊受怕了!”