您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
乌鲁木齐县召开2021年全县组织工作暨新时代“访惠聚”驻村(社区)工作推进会
发布时间: 2021-04-29 11:08:50  

4月28日,全县组织工作暨新时代“访惠聚”驻村(社区)工作推进会召开。会议就《乌鲁木齐县委组织部2021年组织工作要点》进行了安排部署。

 

会上,板房沟镇党委、县农业农村局分别就乡镇(管委会)主体责任、派出单位直接责任落实,水西沟镇南滩路社区工作队、板房沟镇板房沟村工作队就工作队履职尽责落实好七项重点任务分别进行了交流发言。

 

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。要突出政治忠诚,强化理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚推动高质量发展的磅礴力量;突出政治功能,健全组织体系、增强组织力,筑牢实现长治久安的执政根基,以标准化建设为抓手,全面提升党组织建设整体效能;突出政治标准,提高素质能力,激励担当作为,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,以完善干部工作“五个体系”为重点,全面提高领导班子和干部队伍建设质量;突出政治引领,创新体制机制,集聚各方面优秀人才,聚焦“培养好”、推动“引进来”、紧扣“留得住”,加快推进人才强县战略。

 

会议强调,要直面问题差距,对标对表自治区、市党委关于进一步加强新时代“访惠聚”驻村工作的部署要求,持续在落实主体责任、发挥后盾作用、严明纪律和强化工作效果上下功夫;要充分认识做好新时代“访惠聚”驻村(社区)工作的重大意义,确保重点工作有提升、难点工作有突破、亮点工作有特色、整体工作上水平。 

 

会议要求,要持续加压,奋力开创新时代组织工作暨“访惠聚”驻村(社区)工作新局面。以更加昂扬的斗志和饱满的热情奋力谱写新时代组织和“访惠聚”驻村(社区)工作新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。