您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
【政法队伍教育整顿】乌鲁木齐县开展“一把手”讲党课活动
发布时间: 2021-04-26 12:32:05  

为进一步推动全县政法队伍教育整顿学习教育环节工作贯穿始终,切实筑牢政治思想根基,乌鲁木齐县开展“一把手”讲党课活动。

 

县委书记曹斌的党课以“铭记党史不忘初心  重装出发牢记使命”为主题,主要从学深悟透习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神、深刻领悟党的历史经验和政治优势、政法队伍教育整顿是政法体系新时代激浊扬清式的延安整风、牢牢守住四条红线等四个方面授课,结合各种丰富的现实案例,旁征博引、深入浅出的给全体党员上了一堂丰富的党课,让大家透彻理解中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这一深刻内涵。

 

会上,曹斌书记强调,各级党员干部一定要树立坚定的理想信念,始终牢记宗旨观念,加强政治理论学习。坚持突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马,整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,带动各政法单位政治生态进一步优化;坚持开门搞教育整顿,把群众满意作为出发点和落脚点。严格按照全县政法队伍教育整顿工作“五个过硬”要求、突出“四项任务”、抓好“三个环节”,全面正风肃纪,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力将全县政法队伍打造成一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

此次“一把手”讲党课活动的开展,使全县党员干部进一步统一思想,提高意识,凝聚共识,团结一心,充分发挥基层党组织的领导核心作用,更加深了全体党员对“初心使命”的理解。在接下来的日常工作中大家继续加强政治学习,深刻领会、积极践行,不忘党员初心,以敢为人先的担当精神,勇立潮头的创新精神完成各项工作。