您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
【世界地球日】县自然资源局、县国土资源执法监察大队开展“世界地球日”主题宣传活动
发布时间: 2021-04-23 11:42:58  

4月22日是第52个世界地球日,为了提高广大市民的环保意识,呼吁人们积极参与环保行动,乌鲁木齐县自然资源局联合县国土资源执法监察大队在水西沟镇闲来小镇内开展了“只有一个地球 共有一个家园” “人与自然和谐共生” “天蓝 地绿 水净——美丽中国梦”为主题的世界地球日宣传活动,此次活动共计300余人参与。

 

此次宣传活动采取电子大屏滚动播放、宣传展板展示、发放环保生活用品和宣传材料、现场解答问题等方式,向公众宣传自然资源国情国策,普及自然资源科学知识、新理念、新方法和新技术,引导全社会珍惜地球资源,转变发展方式,提高资源利用率。

 

“我们两个单位联合举办这次活动,就是想借助这个平台,引导广大群众认识到自然资源保护的重要性,树立保护自然生态空间的意识,营造依法依规节约集约资源的良好氛围,为节约资源、珍爱地球、提倡低碳生活打下坚实基础。共同呵护我们人类赖以生存的地球家园,共同守护我们大美南山特有的后花园。”县自然资源局办公室副主任陈进祥说。