您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
【学党史 悟思想 办实事 开新局】“庭院经济”推进乡村振兴
发布时间: 2021-04-20 11:43:25  

近日,乌鲁木齐县板房沟镇板房沟村工作队立足农村工作实际,立足产业振兴推进乡村振兴,在工作中打造“一村一特、一村一品”,结合板房沟村实际情况打造庭院经济,为辖区农牧民发放果树庭院经济林苗木800棵,美化环境,提升生态水平,同步促进农牧民增收。

 

板房沟村工作队形式多样打造庭院经济,给辖区农牧民每户发放果树,使家家户户都果蔬香飘,屋前屋后种植小白杏树苗、樱桃树苗,积极推进了辖区生态环境改善。通过打造庭院经济,优化传统资源搞经营,充分多层利用庭院空间,多层取益,形成结构多样的家庭模式,让更多农牧民把农家小院变成各具特色的“聚宝盆”和“摇钱树”。

 

村民张广田收到工作队发放的杏树苗、樱桃树苗,高兴的说:“我的梦想是把我们板房沟村打造成为鲜花村,让更多的游客赏花品果,到板房沟村观光旅游。”