您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
乌鲁木齐县人民法院召开政法队伍教育整顿先进事迹报告会
发布时间: 2021-04-14 11:52:02  

近日,乌鲁木齐县人民法院组织召开先进事迹报告会,深入推进乌鲁木齐县人民法院队伍教育整顿工作,弘扬英模精神,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。

 

报告会上,先进代表永丰渠人民法庭庭长赛尔克·努合马尔、立案庭(诉讼服务中心)庭长常冰以通俗易懂的话语、真挚的情感,分享了自己从事法院工作以来的经历和感悟,引起了青年干警的共鸣,进一步激发了大家履行好新时代党和人民赋予的职责使命。“我在法院工作已经度过27个年头,既然选择了法官这一职业,就要对得起党和人民,更要对得起自己胸前的法徽、肩上的天平,公正司法、司法为民是我的目标。”赛尔克说道。“我们都曾为心中理想和责任,钻过牛棚、趟过泥地、忍过谩骂拉过架、受过委屈挨过累。当我们案件的纠纷得以解决,当事人的权益得以保障,这份职业所带来的荣誉感、成就感就会油然而深,告诉我们都是值得的。”常冰结合自己的工作经历有感而发。

 

与会干警纷纷表示,要以身边的先进典型为榜样,学习他们坚定的理想信念、对党忠诚的政治品格,勇于担当、追求极致的专业精神和牢记初心、一心为民的服务宗旨,不断对标对表,把英模精神转化为干事创业的强大动力,身体力行,锐意进取,扎实工作,保质保量完成县法院队伍教育整顿各项任务,在新起点上助力法院事业再上新台阶。