您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
乌鲁木齐县召开政法队伍教育整顿新闻发布会
发布时间: 2021-04-12 17:33:30  

4月9日下午,乌鲁木齐县召开政法队伍教育整顿新闻发布会。

 

会议指出,开展政法队伍教育整顿是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需求,是一次刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。

 

会议要求,全县政法队伍教育整顿工作,要克服工学矛盾,坚持把学习教育环节贯穿始终,充分结合政法各单位实际,组织开展领导带学、集中学习、自主学习等方式,带动全体政法干警全面参与,精心组织。同时,县政法队伍教育整顿领导小组办公室要起到统筹兼顾的作用,督促指导各项工作任务顺利完成,政法各单位要协同配合,认真梳理问题线索,建立相关问题线索台站,做好查究整改环节准备工作。

 

会议强调,将以政法教育整顿为契机,严格按照中央、自治区党委、市委的部署要求,坚定政治方向不走偏,完成规定动作不走样,用过硬的措施、过硬的作风纵深推进全县政法队伍教育整顿,确保教育整顿取得实实在在的成效,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的乌鲁木齐县政法铁军,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

 

指导组举报电话:0991-4168221

举报网址:12337平台,www.12337.gov.cn

举报邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A109号邮政信箱