您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
乌鲁木齐县人民法院举办“执行局公众开放日”活动
发布时间: 2021-04-09 15:57:00  

近日,乌鲁木齐县人民法院举办“执行局公众开放日”活动,进一步推进司法公开,增强人民群众对法院工作的了解和监督,展示政法队伍教育整顿成效。县人大代表、政协委员、人民陪审员、群众、律师等共10余人参加活动。

 

活动中,各界代表来到执行局工作场所,详细了解了法院执行工作情况。执行局局长买彦军向代表们介绍了各处场所的功能、工作机制运行情况。

 

在执行指挥中心,买彦军对执行案件查控流程、执行指挥远程连接、被执行财产进行网拍等执行工作进行了现场演示,同时详细为大家介绍了网络拍卖、案件管理、协调指挥、综合服务等功能。

 

自2019年执行改革以来,执行局通过转变思维,不断改革创新,在“解决执行难”工作上已取得了显著成效,但仍然存在一些问题和短板。借本次政法教育整顿之风,不仅要刀刃向内,解决队伍存在的“六大顽瘴痼疾”,也要服务于外,以群众体验为导向,内外兼修,打造司法为民、公正司法的公开平台。此次“执行局公众开放日”活动是县法院执行公开化的另一种方式,此前县法院已实行执行局局长电话公开制度。希望参会人员以后能继续发挥监督职能,对执行局工作提出宝贵的意见和建议,执行局全局干警将认真梳理并抓好落实。

 

参观结束后,各界代表对这种“零距离”感受执行工作的方式表示赞赏,并希望法院将开放日活动长期坚持下去,让更多人了解法院在维护公平正义、践行司法为民方面所做的努力。