您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
党史学习悟初心 情系老人送温暖
发布时间: 2021-04-08 11:50:08  

近日,乌鲁木齐县托里乡羊圈沟村新时代文明实践志愿者服务队开展“党史学习悟初心,情系群众暖人心”系列志愿服务活动,通过对全村困难户、老龄老人情况摸排,了解到64岁老人托列吾汉·哈吾斯力身患癌症,急需住院接受治疗。

 

羊圈沟村新时代文明实践志愿者服务队在得知情况后第一时间来到托列吾汉·哈吾斯力家中,询问病情,了解其生活困难。志愿服务队了解到当前,巨额治疗费用是托列吾汉·哈吾斯力一家面临的最大困难。为解决眼下困难情况,托里乡羊圈沟村志愿服务队用一周时间发挥各方力量进行募捐,共收到捐款3万7千余元全部送到了托列吾汉·哈吾斯力的老伴手中,托列吾汉一家的困难得到缓解,目前,老人病情稳定,顺利住院接受治疗。

 

“感谢党,感谢工作队,感谢家乡志愿服务队的每一位成员!大家对我们的这份关爱,我们铭记于心。”老人的小儿媳妇巴黑拉在她的爱心账本上记下了每一名志愿者的名字,“家里的困难是暂时的,但大家的爱心帮助是永恒的,我们会让这份爱延续下去,用我的实际行动感谢大家。”