您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
党史学习教育自治区宣讲团在乌鲁木齐县举行宣讲报告会
发布时间: 2021-04-01 10:52:52  

根据自治区党委安排部署,3月31日下午,党史学习教育自治区宣讲团在乌鲁木齐县举行宣讲报告会,自治区宣讲团成员,新疆社会科学院党委书记、院长丁守庆作宣讲报告。

 

报告会上,丁守庆围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了认真组织开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义,同时围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等方面进行讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”等方面进行了系统解读,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、讲解透彻,既有理论高度、又有全局视野,具有很强的针对性和指导性,为全县党员干部上了一堂深刻的思想政治教育课、党性教育课和爱国主义教育公开课。

报告引起了全县党员干部的好评。县委党校副校长张建云说:“听了丁守庆书记的授课,我收获很大,深受洗礼,结合县委党校的工作,将把党史学习教育贯穿到党员干部培训的全过程,发挥党校主阵地作用,利用培训引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”水西沟镇宣讲员阿扎提古丽·孜英汗说:“我这几天参加了党史学习教育,收获很多,作为一名基层宣讲员,回去以后我要用农牧民群众能听懂的方式,把丁书记的讲课内容宣讲给广大农牧民群众。”

 

报告会以电视电话会议形式召开,县四套班子领导、市南山景区管委会领导、县人民法院、县检察院主要领导、县属各部、委、办、局、人民团体、国有企业主要领导、县党史学习教育领导小组办公室全体成员、县级宣讲团成员在主会场参会;各乡镇(管委会)设分会场。