您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
乌鲁木齐县召开政法队伍教育整顿学习教育环节征求意见座谈会
发布时间: 2021-03-30 12:07:07  

近日,乌鲁木齐县政法队伍教育整顿征求意见座谈会召开,“两代表一委员”、律师、人民陪审员、群众代表等23人参加座谈。乌鲁木齐县政法各单位主要负责同志参会。

 

会议在介绍了政法队伍教育整顿工作的重大意义、部署要求、目标任务以及乌鲁木齐县开展政法队伍教育整顿工作的进展情况的基础上,诚恳邀请与会代表为政法队伍教育整顿建言献策。与会代表踊跃发言,提出当前政法队伍服务意识、素质形象、普法力度等方面存在的问题与不足,还就进一步提升司法公信力、提升社会服务能力等方面向政法单位提出了意见建议。

 

县委常委、政法委书记、政法队伍教育整顿领导小组副组长谢志林在认真听取了各位代表的意见建议后表示,一要坚持问题导向,抓好整改落实。对代表们提出意见建议分类整理建立问题清单,立行立改,兼顾常治长效,并及时做好反馈。二要坚持效果导向,抓好建章立制。以群众满意为目标,将问题整改贯穿教育整顿始终,把形成的好经验、好做法固化下来,促进干警能力素质进一步提升,服务群众体系进一步健全。三要抓牢民意导向,坚持开门整顿。要深刻认识民意座谈会的重要意义,以常态化制度化的方式加以固定推广。政法各单位要结合自身业务,完善案件回访、特邀监督等制度,广开言路,自觉接受监督评判,共同推进教育整顿工作取得新突破。