您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
乌鲁木齐县政法队伍教育整顿动员部署会议召开
发布时间: 2021-03-24 10:48:00  

3月22日下午,乌鲁木齐县召开政法队伍教育整顿动员部署会议。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长曹斌出席会议并讲话。县委副书记、县长冶海龙主持会议。

 

曹斌指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度做出的重大决策部署,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法各单位担负起新时代职责使命,推动政法工作高质量发展的重要举措。全县政法干警要深入学习习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,提高政治站位,扛起政治责任,切实增强开展政法队伍教育整顿的责任感使命感,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央及自治区党委、市委的决策部署上来,扎扎实实开展好全县政法队伍教育整顿,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

曹斌强调,要以刀刃向内的革命精神狠抓落实,推动政法队伍教育整顿落地落实。要聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,突出抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,确保教育整顿出成效。要强化理论武装,深入开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,筑牢忠诚之基。要敢于动真碰硬,刮骨疗毒,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,坚持问题导向和“自查从宽、被查从严”原则,深入排查政法队伍在政治、纪律作风、执法司法等方面存在的突出问题,剖析问题根源,推动专项整治,着力解决“六大顽瘴痼疾”,推进政法队伍政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,素质能力进一步增强,执法司法公信力进一步提升。要抓好总结提升,着力建章立制,进一步健全党领导政法工作的体系,正风肃纪的长效机制,执法司法制约监督机制,干警能力素质提升机制,政法干部交流轮岗机制,促进教育整改成果的长效。

 

曹斌强调,要坚持教育整顿与维护稳定“两手抓、两手都要硬”的原则,切实把教育整顿激发出来的职责担当、干事创业的热情转化为奋发有为,推进社会稳定和长治久安的强大动力和实际行动,确保教育整顿的效果好、社会大局持续稳定好,更好地担负起全县维护稳定、疫情防控、安全生产、经济高质量发展和生态文明建设主力军的职责。

 

曹斌要求,要坚持以上率下,发挥好统筹谋划、协调推进、督办落实、宣传引导、引领带动作用,确保教育整顿顺利推进。要加强全县统筹,以高度自觉地大局意识合力攻坚,形成齐抓共管的整体合力。要坚持开门搞整顿,坚持把“以人民为中心”的发展思想贯穿教育整顿全过程,自觉接受群众监督,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用实实在在的行动检验教育整顿的成果。要营造良好氛围,充分展现全县政法队伍正风肃纪、反腐强警的力度和决心。

 

会议以电视电话会议形式召开,县政法队伍教育整顿领导小组成员,县政法各单位有关负责同志参加会议。会议开至各乡镇(管委会)、派出所、警务室、司法所。