您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
乌鲁木齐县绿化管理站林区环境综合整治行动成效明显
发布时间: 2021-03-19 16:05:22  

近日,县绿化管理站组织全体干部职工扎实开展了林区环境综合整治行动,并取得显著成效。

 

加强领导,精心组织

根据环境综合整治相关工作要求,县林业和草原局成立了以主要领导为组长的林区环境综合整治行动领导小组,精心组织全体干部职工,扎实开展林区环境综合整治行动,定期组织召开工作会议,总结活动开展情况、及时研究部署活动任务,确保了环境综合整治行动在林区顺利开展。

 

开展自查,明确任务

组织全体干部职工在管辖林区范围内全面开展排查摸底。一是掌握林区环境整治重点区域,包括乌板乌水公路三角地琴苑广场、乌水公路林区琴苑社区段、徒步道两侧等;二是排查板水道路两侧围栏损坏情况;三是排查板水道路徒步道两侧垃圾桶损坏情况,并进一步明确了整治措施。

 

集中整治,成效明显

积极组织全体干部职工对站内办公楼、职工宿舍和林区环境进行集中整治,坚持办公楼、职工宿舍卫生每周集中大扫除一次,林区环境每月集中整治一次,充分发挥了绿化管理站在林区环境综合整治活动中的积极作用,增强了干部职工的自觉性和主动性,为广大市民创造洁净优美的旅游休闲环境。

此次环境综合整治活动,累计发动干部职工100余人次,动用垃圾车辆25台次,清理垃圾1吨;排查出损坏围栏15处,全部修复完成。