您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
乌鲁木齐县党史学习教育领导小组办公室召开第一次(扩大)会议
发布时间: 2021-03-18 16:48:57  

3月18日,乌鲁木齐县党史学习教育领导小组办公室第一次(扩大)会议召开。会议贯彻落实3月16日自治区党史学习教育领导小组办公室第一次视频会议和市党史学习教育领导小组办公室会议精神,进一步统一思想,提高认识,对今后一段时间全县党史学习教育工作进行安排部署。

 

会上,各乡镇(管委会)汇报了党史学习教育进展情况,各组汇报了近期工作开展情况和下一阶段工作打算。县委常委、宣传部部长、县党史教育领导小组副组长、办公室主任权晓燕出席会议并讲话。

 

会议指出,全县各级党组织要充分认识开展党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为重大政治任务和一项长期性工作抓紧抓好,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动全县党史学习教育高标准推进、高质量落实。

 

会议强调,各乡镇(管委会)、各部门单位要尽快配齐四本党史学习教育指定学习材料,确保做到所有党员人手一册;要抓好学习研讨,认真落实自学和集中学习,原原本本学习习近平总书记重要讲话精神,学习四本指定党史学习材料,扎实开展交流学习研讨;要抓好专题宣讲,充分发挥领导干部示范引领作用,充分利用上党课、集中学习等时机,宣讲党史,以实际行动带动党员干部的学习教育,不断巩固学习成果;要做好典型线索、典型人物、典型事例的选树工作,并及时上报新闻线索;要强化简报信息报送工作,配齐配强简报信息队伍,及时上报动态进展、经验做法、重大事项等信息,确保紧跟形势、主题突出、内容充实、层次清晰、文字流畅;要突出“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众关切,推出一批为民惠民便民的实招硬招;要压紧压实责任,不折不扣落实,确保全县党史学习教育扎实有效开展。