您当前的位置: 信息公开 > 乌县动态
县交通运输局正式入驻政务大厅 提供“一站式”办公、“一窗式”办结服务
发布时间: 2021-03-16 16:48:57  

为进一步转换政府职能、规范服务型政府建设,推进以便民服务为中心的“一站式”办公,切实解决各族群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,3月15日起,县交通运输局正式入驻政务大厅31号窗口,主要办理道路运输车辆审验,企业经营许可、备案,驾驶员诚信考核和行政处罚等多项业务,切实让改革红利更好促进发展、惠及群众。

——打造“高效”服务窗口。坚持推行一次性告知制,对群众的咨询和疑问做到全方位告知和解释,不让群众跑冤枉路,节省办事时间和成本;严格执行“限时办结制”,对受理、审批、信息上传等环节,加大监督检查力度,及时发现和解决各个流程出现的问题,确保在规定的时限都能顺利办结,切实为需要的群众提供便捷高效的即时服务,真正做到“即来即办、即办即走”,实现行政审批服务“一站式”办公、“一窗式”办结。

——打造“阳光”服务窗口。建立窗口岗位责任制,在窗口统一开展政务公开和服务承诺,公开窗口服务内容、办理程序、申报材料和咨询电话,实现事项、人员、授权“三到位”,不断优化交通行业营商环境,力争在服务内容上“全”、办事程序上“简”、工作节奏上“快”、服务质量上“优”,坚决落实好“一次办好”的要求,确保权力始终在阳光下运行。

——打造“人性化”服务窗口。充分体现“以服务代管理”的政务理念,配备热情服务的业务员为群众解答释疑、指导填表,坚决杜绝“生、冷、硬、推”行为,对使用智能设备使用有困难的人群,以人性化的服务举措解决群众的实际困难。此外,要求工作人员规范着装、语言文明、说话和气、礼貌待人,“零距离”服务群众,为群众营造温馨、和谐的办事氛围。