您当前的位置: 乌鲁木齐县双公开 > 县统计局 > 业务公告
乌鲁木齐县“三个持续”为全国第四次经济普查鼓足干劲
发布时间: 2018-12-17 23:46:01  

乌鲁木齐县“三个持续”为全国第四次经济普查鼓足干劲

据了解,自市、县两级全国第四次经济普查培训会后,乌鲁木齐县迅速行动,于9月全面展开第四次经济普查工作,通过“三个持续”造声势、明方向、厚经验,全面了解掌握本县经济发展情况,稳步推进全国第四次经济普查工作。

629月29日,乌鲁木齐县统计局党组书记蔡光新携普查业务指导组、数据处理组工作人员走进乡镇、社区深入清查现场,查看普查员入户清查工作情况,认真听取一线普查员的工作汇报,对他们在普查中遇到的各种问题一一解答并在现场给予指导,争取高效,快速解决问题,提高清查效率,保证按时按点

全县普查工作按乡镇、管委会、社区划分区域,确保每个乡镇、管委会至少配备一名专业指导员全程跟踪进度,实时推进成效。全国第四次经济普查工作在该县展开无休息日、全天候“地毯式”清查,每日一次总结联系会,每三天汇报各组疑难问题,确保问题不放过,推进厚经验,工作有实效。

 

 

乌鲁木齐县统计局

2018年9月30日