您当前的位置: 乌鲁木齐县双公开 > 县统计局 > 业务公告
乌鲁木齐县“三个把握”高度重视第四次全国经济普查督导工作
发布时间: 2018-12-17 23:34:56  

乌鲁木齐县“三个把握”高度重视第四次全国经济普查督导工作

根据自治区第四次全国经济普查“全区统一领导、部门分工协作、各方共同参与”的组织实施原则,安排由自治区发展和改革委的吕清平同志带队的第一组成员对乌鲁木齐县第四次全国经济普查工作进行督导检查。

说明: 111111111月2日,县委常委、常务副县长戚瑞东同志主持会议,县委副书记、县长冶海龙同志汇报乌鲁木齐县第四次全国经济普查工作情况,通过督导组队长说明来意、听取汇报、实地查看、翻阅档案和“两员”的谈话交流等几方面的检查,我县第四次全国经济普查领导小组成员从以下三方面坚决支持本次检查

一是深刻把握普查工作督导的目的。上级全面掌握好我县普查工作进展情况,督促我县第四次经济普查小组及时研究解决存在的问题,确保普查规范有序推进。

二是深刻把握普查工作督导的内容。此次督导工作主要围绕“八个方面”了解我县第四次全国经济普查领导小组宣传动员情况、普查对象对普查要求的知晓率,对后期我县经普工作中“逐时、逐街、逐栋、逐户”要求做有力保障。

三是深刻把握督导工作的要求。通过实事求是,客观真实地报告,对这次督导发现的问题立行立改,确保件件有着落、事事有交待。

我县第四次全国经济普查领导小组全体成员从讲政治的高度强化自觉接受督导、积极配合督导工作,确保圆满完成各项督导任务。

 

                              乌鲁木齐县统计局

                               2018年11月2日