乌鲁木齐县:管网老化 及时维修 保障居民供暖正常

乌鲁木齐县:管网老化 及时维修 保障居民供暖正常

“多亏社区和工作队维修供热管网,为我们及时供上了暖。”10月10日,乌鲁木齐县水西沟镇溪水社区居民马国荣对记者说。

  

事情还要从上个月社区和驻社区工作队干部一次走访中说起。

  

“当时工作队和社区入户走访,我们反映了家属院供暖问题,他们就记录了下来。”马国荣说。

  

马国荣所在的家属院共有居民285人,由于供热管网被下水渗漏浸泡等原因,出现管道腐烂漏水,老化严重,导致居民取暖受到影响。

  

了解到情况后,乌鲁木齐县委统战部、政法委驻溪水社区工作队联合社区,结合党史学习教育,通过实地走访调研,将维修供热管网纳入“我为群众办实事”实践活动任务清单。

  按照任务清单,社区召开了居民大会,征询居民意见建议,最终确定由社区和驻社区工作队与乌鲁木齐县建设局、热力公司进行沟通协调,多方共同出资维修,保障居民的正常供暖。

  

“经过20多天持续施工,最终赶在供暖期到来前,完成了全部的维修任务,解决了居民反映的供热问题。”溪水社区第一书记、驻社区工作队队长杨晓霆说。

  

马国荣说,社区和工作队把大家的诉求放在心上,拿出了具体方案和行动,是真心实意为老百姓办好事、解难题。