马清祥:幸福生活是干出来的,趁着年轻咱还得好好干

“父母年高有病,老屋破旧漏雨,两个孩子还在上学。一家收入就靠着16亩薄田地和十多只羊。”回忆起七年前的过往,那些早已远去的画面,似乎又在马清祥眼前重现,那时,即便马清祥和妻子不分日夜地种地、养殖,家里日子依然过得艰难。马清祥记得,为了帮助他脱贫,县.乡、村三级扶贫干部一次次走进他家,帮他分析致贫原因,谋划脱贫办法。

 

2014年,马清祥在帮扶干部和包户干部的鼓励下一边学习技术,一边拿出家里的积蓄准备办一家自己的衣家乐,地点就选在自家带院子240平方米的两居房里。

 

张罗起农家乐的马清祥,开始了全新的生活,凭着踏实肯干,待客热情,马清祥的农家乐逐渐有了回头客,而农家乐的盈利情况,也没有让他失望。"一年收入好几万,累是累,但挣得也多啦!有时候我们两口子也忙不过来,还得花钱请几个村民来搭把手,七八月最忙的时候,有时候一天就能争3000多元马清样说,"全靠党的好政策,如今,大儿子已经就业,小儿子正在读大学,农家乐生意也红红火火,趁着年轻咱还得好好干,率福生活是干出来的!“