申请办理施工合同备案事项服务指南

申请办理施工合同备案事项服务指南

 

一、适用范围

适用对象:在乌鲁木齐县境内的房屋建筑和市政基础设施建设的工程。

二、事项类型

政务服务事项

三、办理依据

自治区建设工程质量监督注册登记管理制度,建设工程在开工前,建设单位应当在领取施工许可证前按照国家有关规定接受建设工程质量安全监督,办理工程质量安全监督手续。

四、受理机构

乌鲁木齐县建设局建设工程质量监督站

五、数量限制

无数量限制

六、申请条件

凡在在乌鲁木齐县境内进行建设的房屋建筑和市政基础设施建设的工程。(业主单位均需进行申请质量安全登记)。

七、申请方式

现场申请同步网上申报

八、现场申请材料目录

1、质量监督登记:《新疆维吾尔自治区建设工程质量监督登记表》核对存原件、勘察单位中标通知书或合同、资质证书核对原件、设计单位中标通知书或合同、资质证书核对原件、施工单位中标通知书或合同、资质证书核对原件、监理单位中标通知书或合同、资质证书核对原件、施工退设计文件意见书存原件、地勘报告、施工图纸文件原件一套,竣工返还、施工总承包单位项目负责人执业资格证书存复印件,核对原件、监理项目负责人执业资格证书存复印件,施工单位质量管理体系建立情况核对原件、监理单位质量管理体系建立情况核对原件、外省区企业进疆备案资料存复印件,核对原件。

2、安全监督登记:施工企业安全生产许可证复印件;建设工程项目施工安全组织设计其中包括:施工现场总平面图、临时设施规划方案和已搭建情况、施工现场安全防护设施搭设计划、安全措施费用计划、专项安全施工组织设计(方案、措施)、拟进入施工现场的起重机械设备的型号数量、工程项目负责人及特种作业人员持证上岗情况(并附上岗证复印件)、建设单位按规定提供的安全措施费用。

九、办理流程

申请——受理——审核——登记

十、办理方式

县规划建设局质监站受理

十一、办理时限

资料齐全1个工作日

十二、收费依据及标准

不收费

十三、结果送达

现场告知

十四、行政相对人权力和义务

(一)符合法定条件、标准的,申请人由依法取得行政许可的平等权利,行政机关不得歧视。

(二)行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

(三)申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

十五、咨询途径

0991-5965933

十六、监督投诉渠道

电话投诉:0991-5922458

十七、办公地点和时间

办公地点:乌鲁木齐县南旅基地南旅东路765号环卫作业基地。

办公时间:周一至周五10:30——18:30(北京时间)

十八、办理进程和结果公开查询

电话查询:5965933

十九、办事者到办事现场次数

资料齐全1次