关于不合格食品风险控制情况的公告(2018年第2期)

关于不合格食品风险控制情况的公告(2018年第2期)

 

新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局发布的涉及我县一家生产企业,现将不合格食品风险控制情况公告如下:

一、抽检基本情况

在自治区食品药品监督管理局组织的抽检中,乌鲁木齐县新源兴粉条厂生产的不合格食品宽粉(商标:/,规格型号:非定量包装 淀粉及淀粉制品,生产日期:2018—03—25),经检验,检测出为442mg/kg(干样品,以A1计)项目不符合GB2706-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》铝的残留量≤200442mg/kg的要求。

二、现场检查情况

经乌鲁木齐县市场监督管理局执法人员现场检查,乌鲁木齐县新源兴粉条厂生产宽粉(生产日期:2018—03—25)20袋,共计200公斤,未销售。

三、不合格食品召回情况

乌鲁木齐县新源兴粉条厂在收到监管部门送达的检验报告书后,暂停生产销售该类产品并进行整改。乌鲁木齐县市场监督管理局已责令该生产企业查明原因进行整改。

 

 

                                                                       乌鲁木齐县市场监督管理局

                                                                               2018年9月20日