乌鲁木齐县市场监督管理局2018年行政处罚案件立案公示表(第二批)

乌鲁木齐县市场监督管理局2018年行政处罚案件立案公示表(第二批)

 

 

序号

立案号

案件名称

案件来源

企业名称

违法事实

处罚依据

处罚内容

备注

1

县市监立字[2018]09号

板房沟乡七工村李学智牛肉面馆出售抽检不合格食品案件

核查处置

板房沟乡七工村李学智牛肉面馆

2018年4月27日,水西沟市场监督管理所包玉林、张浩翔对乌鲁木齐市食品安全委员会办公室{《监督抽检不合格食品核查处置转办单》乌食安办[2018]037号}内容现场核查,乌鲁木齐县板房沟镇七工村李学智牛肉面馆正常营业,自制油香在售。其行为涉嫌加工销售不符合食品安全标准的食品。涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款(十三)规定,建议立案调查

当事人违法了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款(十三)规定,已构成加工销售不符合食品安全标准的食品行为 

依据《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款(十三)规定,罚款伍仟元。 

立案处理中

2

县市监立字[2018]10号

罗小刚无健康证经营案件

监督检查

罗小刚

2018年8月16日,县局执法人员在乌鲁木齐县板房沟镇灯草沟村复查当事人罗小刚在经营的农家乐后堂2名从业人员未取得健康证明整改情况,经5个工作日,复查2人仍然未取得健康证。

2名工作人员无健康证违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条规定

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(六)项罚款人民币壹万元。

立案处理中