乌鲁木齐县《辉煌70年 奋进新时代》主题巡回宣讲活动走进甘沟乡团结村

6月24日,在新中国成立70周年之际,县委组织“辉煌70年 奋进新时代”宣讲团走进甘沟乡团结村开展“辉煌70年 奋进新时代”主题宣讲活动。

宣讲会上,县委宣传部常务副部长易卿从国际国内形势、当前政策等方面出发,用详实的数据、生动的实例,或旁征博引,或今夕对比,充分展现了新中国70年的辉煌成就。同时用丰富感人的真人真事,不断感染着在座的村民,达到了爱国主义教育效果最大化。

县水西沟镇大庙村奴尔木汗·利牙斯讲述自身如何从一名穷小伙儿一步步发展成致富带头人的故事,“幸福是啥?幸福就是日子一天比一天有盼头,幸福就在田间地头。”奴尔木汗·利牙斯说,得益于党的好政策,现在乌鲁木齐县发展越来越快,生活环境改善了,农牧民腰包也鼓了,接下来大家伙加把劲儿,不怕挖不出“金子”。

参加会议的村“两委”班子成员、工作队员、村民深受感动,纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,更加努力学习,顽强拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

村党支部书记、主任陈志新说:“如果没有党的领导,没有祖国大家庭的阳光普照,怎么会有我们的今天的幸福生活?我们要坚定感党恩、听党话、跟党走的信念,用勤奋的双手创造更美好的生活!”

县委常委、宣传部部长靳欣说,我们要紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,在全县广泛开展形式多样、内容丰富的巡回宣讲活动,要把国家发展的道路、历程、信仰、制度和文化讲给全县各族农牧民群众听,厚植爱国主义情怀。

微信“扫一扫”分享至朋友圈