兵团与工信部签署战略合作协议

近日,兵团与工业和信息化部签署战略合作协议。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙与工信部党组书记、部长苗圩签约并座谈。

根据战略合作协议,兵团和工信部将在完善兵团南疆师市制造业发展政策体系、加强规划引领、推进产业优化升级、精准承接产业转移、加快通信基础设施建设、加大人才交流培训力度等方面进一步加强合作,促进兵团南疆制造业高质量发展,加快集聚人口,推动兵团深化改革和向南发展不断取得实效。

孙金龙在座谈中对工信部长期以来给予兵团的大力支持表示感谢。孙金龙说,当前,兵团正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,深入贯彻落实党中央关于兵团深化改革和向南发展决策部署,牢固树立南疆“棋眼”意识,研究制定支持南疆师市工业发展的政策措施,把新型工业化作为兵团向南发展的主战略,加强产业园区基础设施建设,营造良好营商环境,广泛开展招商引资,引导北疆师市重点企业到南疆师市投资建厂,以产业发展带动就业和人口集聚的势头正在形成。这次工信部与兵团签署战略合作协议,开启了双方深度合作的新征程。兵团将认真落实战略合作协议,搭建好双方合作发展平台。希望工信部在更高层次、更广范围加大对兵团的支持力度,助推兵团新型工业化发展,助力兵团经济高质量发展。

苗圩表示,以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求为兵团向南发展提供了根本遵循、赋予了强大动力。工信部将深入贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕新疆工作总目标,进一步加大对兵团的支持力度,切实按照战略合作协议,加快推进双方合作项目实施,推动兵团深化改革、向南发展不断取得新突破。

工信部副部长王志军,兵团领导彭家瑞、孔星隆、姚新民,工信部相关司局及兵团有关单位负责同志参加座谈和签约仪式。

微信“扫一扫”分享至朋友圈