公司注销登记

公司注销登记
办理依据:
  《中华人民共和国公司法》    《企业登记程序规定》  《公司登记管理条例》
 
 
审批类型:
行政许可
办理部门:工商局
办理条件:
    私营企业投资者主体资格
    ⑴农村村民;⑵城镇待业人员;⑶个体工商户经营者;⑷企业富余人员、国家机关、企事业单位停薪留职人员、辞职、退职人员;⑸国家法律、法规和政策允许的离休、退休人员和其他人员。
 
办理程序:
受理--审查--核准
 
申请材料:1.《企业(公司)申请登记委托书》(领取,公司加盖公章),应标明具体委托事项和被委托人的权限
 
2.《企业法人营业执照》正副本
 
3.出示公司在报纸上刊登的三次清算公告
 
4.法律、行政法规规定应当提交的其他文件
 
5.法院宣告公司破产或行政机关依法责令公司关闭的提交法院的裁定文件或行政机关的决定
 
6.公司清算组织负责人签署的《公司注销登记申请书》(领取,公司加盖公章)
 
7.国有独资有限责任公司提交国家授权投资的机构或者国家授权投资的部门的文件
 
8.有限责任公司、股份有限公司提交股东会关于确认公司清算报告的决议;有限责任公司股东会决议由股东盖章或签字(自然人股东);股份有限公司股东会决议由发起人盖章或出席会议的董事签字。 法院宣告公司破产或行政机关依法责令公司关闭的提交法院或者行政机关确认公司清算报告的文件。 国有独资有限责任公司提交国家授权投资的机构或国家授权投资的部门关于确认公司清算报告的文件。 
 
9.有限责任公司、股份有限公司提交股东会关于组织公司清算组织的决议;有限责任公司股东会决议由股东盖章或签字(自然人股东);股份有限公司股东会决议由发起人盖章或出席会议的董事签字。 法院宣告公司破产或行政机关依法责令公司关闭的,提交法院或者行政机关关于组织公司清算组织的文件。国有独资有限责任公司提交国家授权投资的机构或者国家授权投资的部门关于组织公司清算组织的文件
 
10.有限责任公司、股份有限公司提交股东会决定公司注销的决议;有限责任公司股东会决议由股东盖章或签字(自然人股东);股份有限公司股东会决议由发起人盖章或出席会议的董事签字
 
11.注:依照公司登记管理条例登记的公司申请注销登记适用本规范。 
办理时限:
材料齐全 当场受理
收费标准:
 
微信“扫一扫”分享至朋友圈