基层法律工作者执业审核

乌鲁木齐市司法局办事服务事项(2)

  事项名称

  基层法律工作者执业审核

  设定依据

  《基层法律服务工作者管理办法》(司法部令第60号)第5条、第6条、第13条。

  申请条件

  (一)在基层法律服务所实习满六个月,被该所鉴定合格;(二)基层法律服务所决定聘用;(三)拥护宪法、遵守法律、有选举权和被选举权;品行良好;身体健康。

  申请执业登记前从事过律师、公证和企业法律顾问工作,审判、检察业务工作,司法行政业务工作和其他法律业务工作二年以上的,可以不经实习,直接申请执业登记。

  办理材料

  (一)申请人的《基层法律服务工作者执业资格证书》,或者律师、公证员、企业法律顾问资格证书;(二)基层法律服务所对申请人实习表现的鉴定意见;(三)基层法律服务所出具的同意聘用申请人的证明;(四)健康状况证明;(五)登记机关要求提交的其他材料。

  办理流程

  申请人向区(县)司法局提出书面申请→市司法局申请材料进行审核→做出准予执业的许可决定并发放证件(不不准予执业的,向申请人做出书面说明)→上报司法厅备案。

  办理地点

  乌鲁木齐市河滩南路486号206室

  办理时间

  周一至周五 10:30—19:00

  咨询电话

  2842503

  办理时限

  8个工作日

 

微信“扫一扫”分享至朋友圈