县财政局开展“守初心 担使命 做廉洁自律的财政人”党风廉政建设教育活动

2019年7月是自治区第二十一个党风廉政教育月,县财政局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育、庆祝新中国成立70周年,以“守初心、担使命,做廉洁自律的财政人”为主题,以多种形式开展了第二十一个党风廉政教育月活动。

积极动员做好部署。县财政局党组高度重视党风廉政教育月活动,制定了《乌县财政局第二十一个党风廉政教育月活动实施方案》,召开了专题会议,将开展好党风廉政教育月活动作为重大政治任务,与财政工作同安排、同部署、同落实。形成主要领导负责、分管领导具体抓、全体党员干部积极参与配合,协调联动、广泛参与的工作机制。

专题学习丰富内容。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,县财政局利用每周五政治学习时间,组织全体党员干部职工认真学习了《习近平谈治国理政》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党章程》等,进行读原著,学原文,悟原理,撰写了心得体会,通过学习使全体党员干部领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,达到了很好的效果。

开展廉政教育大讲堂。7月22日,县财政局党组书记牛英萍同志带头讲党课,以“守初心、担使命,做廉洁自律的财政人”为主题,带领大家认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的内容。通过学习要求全体党员干部在学习、工作、生活中都要以这两部法规为准绳,自觉做到知行止、存敬畏,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

开展党纪法规知识测试活动。县财政局组织全体党员干部开展了一次以学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为内容的知识问答测试。通过此次测试,进一步提高了全体党员干部廉洁自律意识,增强党性观念、法纪观念以及学习廉政准则、党纪条规的自觉性,筑牢了思想道德和党纪法规防线,使全体党员干部更加自觉地遵守党的各项纪律,切实做到依法行政、廉洁从政,不断提高拒腐防变的能力。

微信“扫一扫”分享至朋友圈