深圳待建空地查出337瓶黑煤气 与学校一路之隔

  原标题:福田一学校对面藏数百瓶黑煤气罐 城管严查(图)

执法人员查扣“黑煤气”。深圳晚报记者 陈龙辉 摄执法人员查扣“黑煤气”。深圳晚报记者 陈龙辉 摄

  城管重拳整治福田梅林待建空土地乱象

  学校对面藏数百瓶黑煤气罐,查!

  深圳新闻网讯 学校对面的待建空地里,不仅废品成堆影响市容,里面竟以车代库隐藏着数百瓶黑煤气罐!11月18日下午,城管执法人员对位于福田区梅林西横街财富学校对面的这块待建空土地开展整治行动,查扣黑煤气337瓶。

  待建地废品成堆藏“黑煤气”

  据整治行动的负责人介绍,此前市城管局接到市 民举报称,位于福田区的梅林西横街财富学校对面的一块待建地上,存在垃圾中转站周边脏乱差、废品成堆以及以车代库私藏“黑煤气”等现象,不仅严重影响市容 市貌,更威胁着群众安全。市城管监察支队迅速组织辖区的梅林街道执法队开展整治行动。

  记者跟随执法人员到达现场发现,财富学校对面的待建地有围墙围着,入口左侧是一个垃圾中转站,右侧则围了一个院子,里面堆放有大量废品,不仅造成脏乱差的乱象,部分泡沫箱塑料等易燃品更是可能随时引燃,危及周边民宅和学校安全。

  337瓶“黑煤气”被暂扣

  针对该处垃圾中转站及周边乱堆放废品等脏乱差问题,执法人员当即责令垃圾中转站运营单位开达园林实业公司整改,加强冲洗中转站作业区,对堆放在该处的大量废品杂物等,必须在20日前全部清理完毕,确保周边的环境卫生。

  此外,执法人员在对待建地进行全面排查时,还 发现停放的3辆货车里装满了煤气瓶,是涉嫌非法储存销售“黑煤气”的窝点。打开车箱门发现,银灰色、蓝色、紫色、黄色等各种颜色、大大小小的煤气瓶堆积车 内,部分煤气瓶身锈迹锈斑,从外观上就可判断出这些气瓶属“黑煤气”。为进一步查明情况,消除安全隐患,执法人员随即通知梅林街道办的安监等部门,联合对 现场发现的337瓶“黑煤气”依法暂扣。(记者陈龙辉)

责任编辑:吴颜

微信“扫一扫”分享至朋友圈