美国公民入境遭俄遣返 称为“寻找更好生活”

  原标题:美一公民非法入境遭俄遣返 自称为“寻找更好生活”

  [环球网综合报道]据美国《华盛顿邮报》11月15日报道,俄罗斯媒体11月14日报道称,一名29岁的美国公民试图非法进入俄罗斯,以寻求“更好的生活”。现在,该男子已被俄罗斯驱逐出境。

  据报道,这名男子名叫胡里奥?普列托(Julio Prieto),是美国科罗拉多州的一名保险销售员。该男子试图通过与俄罗斯南部接壤的哈萨克斯坦入境。然而,由于没有签证,普列托入境被拒。之后,普列托试图偷偷潜入边境地区,但于9月14日在新西伯利亚地区东部卡拉苏克镇(Karasuk)的一个检查站被扣留。

  俄罗斯新闻社(Ria Novosti)10月曾报道称,当地检察官说,普列托告诉他们他希望在西伯利亚就业,以“寻求更好的生活”。多份报告显示,普列托出生于墨西哥,他的英文也夹杂着浓厚的口音。

  据报道,普列托已承认自己非法入境俄罗斯这一罪行,这一指控可能使他面临长达两年的监禁。但是,他仅被处以7000卢布(约749元人民币)的罚款。之后,这一罚款也被免除。最后,普列托仅被罚款2000卢布。

  11月14日,普列托被俄罗斯驱逐出境,登上了从新西伯利亚前往美国纽约的航班,费用由俄罗斯政府承担。

  俄罗斯法警服务处的一名知情人士告诉塔斯社,普列托在俄罗斯的这项遭遇对他的打击很大。知情人士透露:“普列托失望透顶。他说他渴望留在俄罗斯,他非常喜欢这个国家。他本以为会感受到俄罗斯人民的热情好客,但他却无福享受,这让他感到非常失望”。(实习编译:郭毓审稿:谭利娅)

责任编辑:向昌明 SN123

微信“扫一扫”分享至朋友圈