学者建议制定反分裂法震慑“台独” 国台办回应

  原标题:学者建议制定反分裂法细则震慑“台独” 国台办回应

  中新网11月16日电 国台办今天举行发布会,发言人马晓光表示,反分裂国家法是中央对台大政方针和全中国人民共同意志的集中体现,它表明全中国人民绝不允许“台独”分裂势力以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去的坚定决心。

  有记者问:近来有大陆学者建议说制定反分裂国家法的细则或者立法追究分裂主义行为的刑责,以震慑“台独”势力。请问是否有这方面的考虑?

  马晓光表示,反分裂国家法是一部坚决维护国家主权和领土完整、反对和遏制“台独”分裂活动、维护台海地区和平稳定的法律,也是一部促进两岸关系发展、推动国家统一的法律,是中央对台大政方针和全中国人民共同意志的集中体现。它表明我们以最大的诚意、尽最大的努力争取和平统一的前景,同时也表明全中国人民绝不允许“台独”分裂势力以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去的坚定决心。

责任编辑:向昌明 SN123

微信“扫一扫”分享至朋友圈