中央向上海浙江等15省份派出换届督查组

视频加载中,请稍候...

  据新华社电 为确保新一轮换届自始至终风清气正,推动形成良好政治生态,近日,中央组织部会同中央纪委机关派出换届风气巡回督查组,对吉林、黑龙江、 上海、浙江、山东、广东、海南、四川、贵州、陕西、青海、宁夏等12省(区、市)进行督查,结合巡视“回头看”督查北京、重庆、甘肃等2市1省的换届风气 情况。

  中组部有关负责同志在动员部署时强调,督查工作要坚持从严从实,突出问题导向,对责任落实、教育宣传、监督查处、制度执行、 “凡提四必”等方面情况进行“五个必查”,努力做到对换届进展情况、换届风气状况、突出问题矛盾、干部群众反映、潜在风险隐患等“五个搞清楚”,切实把督 查工作沉下去,把真实情况摸清楚,进一步增强督查督导实效。

  中组部和15个被督查省(区、市)党委组织部门“12380”电话、网络、短信和信访“四位一体”举报平台,将认真受理违反换届纪律问题的举报。

  相关链接

  第一批换届风气督查组派向16省份

  据悉,今年7月至8月,中组部会同中央纪委机关派出第一批换届风气督查组,对河北等16个省(区、市)和新疆生产建设兵团进行了督查。

  今 明两年,全国省市县乡要陆续换届。为了着力营造风清气正换届环境,确保地方领导班子换届工作有序健康平稳进行,中组部会同中央纪委机关派出换届风气巡回督 查组,对河北、山西、内蒙古、辽宁、江苏、安徽、福建、湖南、广西、云南、西藏、新疆等12个省(区)和新疆生产建设兵团进行督查,对天津、江西、河南、 湖北等4省(市)结合巡视“回头看”选人用人专项检查开展换届风气督查。

  中组部有关负责同志在动员部署时强调,开展巡回督查工作是 党要管党、全面从严治党的具体体现,是督促各级党委落实主体责任、推动换届工作有序健康平稳进行的有效途径;要坚持问题导向,突出从严从实,有的放矢地开 展督查,切实发现和解决存在的突出问题,以坚决态度和有力措施维护换届工作的严肃性,使这次换届成为营造良好政治生态、从政环境的一次生动实践。

责任编辑:乔雷华 SN098

微信“扫一扫”分享至朋友圈