上海原副秘书长被公诉 涉嫌受贿和隐瞒境外存款

  原标题:沪原副秘书长隐瞒境外存款

  新华社电 上海市人民检察院第一分院10月31日宣布,上海市人民政府原副秘书长戴海波(正局级)涉嫌受贿、隐瞒境外存款犯罪一案侦查终结,日前由该院向上海市第一中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人戴海波享有的诉讼权利,并讯问了被告人戴海波,听取了其委托的辩护人的意见。

  上海市人民检察院第一分院在起诉书中指控,1998年至2015年间,被告人戴海波利用担任上海市张江高科技园区开发公司、上海张江(集团)有限公司总经理,上海张江集成电路产业区开发有限公司董事长,上海市浦东新区区委副书记、副区长,上海市原南汇区区委书记,上海市经济和信息化委员会主任等职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物;在境外银行开设银行、股票、基金账户,存款数额较大,未按国家规定向主管部门如实申报,依法应以受贿罪、隐瞒境外存款罪追究刑事责任。

责任编辑:刘德宾 SN222

微信“扫一扫”分享至朋友圈