水西沟镇旅游简介

 

    地处天山山麓低中高山区和山前冲积平原交界处的水西沟镇,以其南郊重镇、农牧业大镇、旅游名镇而著称,庙尔沟、平西梁、石盆沟、老虎沟、羊圈沟、青石沟、花儿沟等八大景区内群峰叠翠、松柏参天、瀑布直泻、涓涓细流、绿草如茵、皑皑白雪勾勒出一幅江山多娇的多彩画卷。“龙王庙”、“娘娘庙”古遗址见证着久远历史的沧桑,丝绸之路、白云、阳光、五棵松滑雪场带给人们童年的乐趣,让人置身于冰川雪海的梦幻之中,形成了春踏青、夏避暑、秋观景、冬滑雪的“四季”旅游格局。独具民族特色的农(牧)家乐,以色、香、味俱全的美食吸引着南来北往的过客,全镇集观光、休闲、度假、健身娱乐于一体的各类度假村达32处,年接待游客近百万人(次),旅游综合收入达1.3亿元。

    近年来,镇党委、镇政府在自治区、市、县各级党委、政府的正确领导和具体指导下,肩负起建设社会主义新农村的历史重任,围绕“助推旅游产业,发展镇域经济,增加农民收入,创建小康村镇”的思路,积极探索生态旅游,文化游、健身游,由观光游向商务、休闲、度假旅游的转型,真正使新农村建设把“小康新村”与“农(牧)家乐”旅游,农业观光旅游,生态旅游结合起来,推动全镇经济又快又好地发展,为水西沟镇更加美好的明天描绘出崭新的蓝图。

 

微信“扫一扫”分享至朋友圈