鲁木齐县南山生态型旅游综合服务基地项目

1、项目编号:37

2、项目名称:乌鲁木齐县南山生态型旅游综合服务基地项目

3、项目主要内容:主要以旅游为依托,建设旅游综合服务、

科技教育、信息、国际文化交流、旅游疗养基地等。

4、项目总投资:按企业开发项目实际设计投资核算筹措资金。

(开发项目由企业全额自筹)

5、建设地点:乌鲁木齐县水西沟至板房沟公路三角地20平方公里内

6、生产规模及产品方案:

7、主要原料及保证情况:

8、市场预测:南旅基地离市区较近,交通便利,旅游资源丰富,按照市委、市政府提出打造“六大产业基地”要求,将乌鲁木齐县打造成南山旅游产业基地,乌鲁木齐地区乃至全疆最有魅力的旅游目的地。项目市场较有保障,预期良好。

9、优势分析:本区规划范围内有着丰富的“云、峰、林、雪、田、园、水”等自然景观要素。依托乌鲁木齐作为自治区首府城市和经济强市,积极主动地迎合未来发展,填补中心城区的功能空缺;独特的天山自然景观与地域环境提供了丰富的旅游资源;丰富的植被类型和生态提供了建设一流环境的旅游综合服务基地的生态环境背景,南部的板房沟境内的山区林地中栖息着多种野生陆脊椎动物,境内天然林有山地针叶林、河谷林和平原荒漠林;具备不可替代的、可再进行挖掘的“亚心”概念——经中科院新疆地理所的计算和认定,亚洲中心的经纬度在乌鲁木齐县域范围内,位于永丰乡包家槽子村。现有的“亚心”旅游区仅作为一个地理概念进行开发建设,但仍未形成气候。本规划着重于将“亚心”从地理概念向文化概念转移,通过挖掘亚洲地域的民族文化精髓以强化“亚心”概念;在本次规划中提出丝路文化的大概念,将风景区旅游综合服务基地与丝路文化相融合,展现南山风景区旅游综合服务基地国际性、文化性的独特魅力。

10、经济效益分析:项目市场前景好

11、项目合作方式:独资、合资、合作均可

12、项目前期准备情况:项目土地已确定

13、 我方企业现有情况:寻求全方位合作伙伴

 

14、项目联系单位:乌鲁木齐县经济和发展改革委员会(招商局)、乌鲁木齐县规划建设局(交通局)、乌鲁木齐县国土资源局

   址:乌鲁木齐县政府

电   话:0991-5923055(乌鲁木齐县经济和发展改革委员会)

0991-5922577(乌鲁木齐县规划建设局)    

0991-5921564(乌鲁木齐县国土资源局) 

  联系人:杨文林(县经济和发展改革委员会主任)13809930878

肖昆(县规划建设局局长)  13579945708

梁刚(县国土资源局有偿办主任) 13150469496

微信“扫一扫”分享至朋友圈