第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节2017年1月10日举行

 

 


 (记者李凯报道)11月21日,乌鲁木齐冬季旅游宣传推介上海站现场,乌鲁木齐市旅游局副调研员米也沙尔·阿不来提透露第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节将在2017年1月10日举行。

  本次推介活动启动,标志着乌鲁木齐首次冰雪旅游双线推介宣传活动正式拉开帷幕。后续一周,两条线路推介团还将分头前往福州、厦门,广州、深圳、南宁。

  米也沙尔·阿不来提介绍,第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节,除盛大的开幕式,还将打造升级版的冰雪旅游活动、旅游惠民活动及冰雪体育赛事。比如植物园作为第十四届乌鲁木齐市冰雪风情节分会场,将举办2017年第三届迎春牡丹节及“舞冰雪、看花灯、品美食、购年货、观奇石”等活动;乌鲁木齐各区县也将推出包括雪地越野、攀岩竞技、温泉疗养等活动,以期全民参与,舞动冰雪。

  2003年起,乌鲁木齐每年冬季都举行以冰雪观赏游和冰雪体验游为主的“丝绸之路冰雪风情节”,经过13年的打造,“风情节”已成为乌鲁木齐冬季旅游的品牌活动和旅游名片。

  市旅游局工作人员海燕介绍,2016年1月,全国冬运会第一次走出东北,在乌鲁木齐举行。通过这次大型冬季体育盛会,外界进一步了解了乌鲁木齐的人文、景观和冬季旅游资源。

  乌鲁木齐雪季从每年11月下旬起到次年3月底,接近5个月,周边拥有丝绸之路国际滑雪场、白云滑雪场、阳光滑雪场、维斯特滑雪场等8家滑雪场。今年7月,乌鲁木齐市启动史上最大规模赴内地推介活动,分川渝线、西北线、华东线三线推介,取得了辉煌的成果。

  本次是乌鲁木齐市首次赴内地宣传推介本地冰雪旅游,希望能在六大组团客源地深度推广,预热即将到来的第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节。
 

 


 

微信“扫一扫”分享至朋友圈