自治区纪委理论学习中心组举行专题学习

新疆日报讯(记者梁立华 通讯员王秋林报道)11月21日,自治区纪委理论学习中心组组织专题学习,学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话和关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,传达学习自治区扶贫开发领导小组会议精神,研究贯彻落实举措。自治区党委常委、纪委书记、监委代主任杨鑫主持会议并讲话。

会议强调,全区各级纪检监察机关要在思想认识上再深化,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定坚决扛起打好打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,全力以赴确保党中央脱贫攻坚决策部署在新疆落地生根。

会议指出,各级纪检监察机关要在职责任务上再聚焦,坚守职责定位,加强监督检查,把专项治理扶贫领域腐败和作风问题作为日常监督、派驻监督、巡视巡察监督、群众工作督导的重要内容。要严格执纪问责,完善问题线索管理机制,加大直查直办、跟踪督办力度,持续释放严惩高压态势,以行动体现决心。

微信“扫一扫”分享至朋友圈