我区积极开展环境执法大练兵终期评查

根据《关于开展2018年环境执法大练兵的通知》和《关于开展新疆维吾尔自治区2018年环境执法大练兵的通知》要求,为做好2018年的环境执法大练兵总结工作,切实选拔一批在环境执法大练兵中表现突出的集体和个人,在全区形成良好的环境执法氛围,推进环境执法规范化,提升环境执法整体水平,在前期各地州开展环境执法大练兵的基础上,自治区环境执法大练兵工作领导小组办公室于2018年11月13日-16日在自治区环境监察总队开展了2018年自治区环境执法大练兵终期评查工作。
      此次环境执法练兵终期评查本着“严格标准、发现问题、整体提升”的原则,在全区各地州市广泛申报表现突出集体和个人(地州市集体申报10个、县市区集体申报40个、个人申报89名)的基础上,对综合排名前5的地州市候选集体、排名前17名的县市区候选集体、排名前18名的候选个人的推选案卷和抽查案卷进行了评查。全区各地州市共有195份环境行政执法案卷参与了评查,依据案件质量、案件数量、处罚金额、《环境保护法》及配套办法案件等四项指标,全方位、多形式的评查了全区环境执法大练兵表现突出候选集体和个人的参评案卷,及时发现并纠正环境执法案件办理过程中存在的实体、程序问题,确保2018年环境执法大练兵活动期间(1月-11月)形成的相关案卷质量,为切实选拔一批在环境执法大练兵中表现突出的集体和个人奠定了基础。
微信“扫一扫”分享至朋友圈