把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好

新疆新闻在线网9月23日消息(记者 丁晓丹 董智勇 通讯员 王芳 阿不都喀迪尔 史智慧 常谊谊 李小东 杨春贵):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话,在我区引发热烈反响。大家表示:要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,在新时代努力担当新使命,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚磅礴力量。

习近平总书记在讲话中从全局、历史和战略高度,全面回顾人民政协70年的发展历程和光辉业绩,深入总结党的十八大以来政协工作必须坚持的基本要求。住疆全国政协委员、民革新疆区委会专职副主委邓红认为,这为新时代政协事业发展提供了宝贵经验,要切实把讲话精神转化为创新政协工作的科学思路和凝聚共识的有效举措:“作为一名住疆全国政协委员,我要深入学习党的创新理论,学习时事政策,学习中共党史、新中国史和统一战线历史、人民政协历史,树立正确的历史观和大局观,不断提高思想水平和认识能力,广泛学习各方面知识,准确把握政协履职方式方法,深入调查研究,积极建言献策,全面增强履职本领。”习近平总书记在会议上强调,人民政协充分体现了我国社会主义民主有事多商量,遇事多商量,做事多商量的特点和优势。墨玉县政协委员、墨玉县妇女儿童工作委员会科员买比拜•阿不拉说:“坚持团结和民主,提高政治协商和民主监督,提高参政议政水平我们每一名政协委员都有责任。不忘初心、牢记使命,发挥好我们政协委员在党和人民之间的桥梁作用。为了政协事业的发展和我国繁荣富强,我们做出一份力量。”

大家表示:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重点是在领会精神实质、结合实际推动工作上下功夫。莎车县政协委员、莎车县城西街道栏杆社区干部努尔尼萨•图尔荪说:“作为一名政协委员,同时也是一名社区干部,我要经常深入群众家中,了解群众基本情况,了解他们的困难诉求并及时解决,及时了解他们的意见和建议,宣传好党和国家的法律法规,宣传好党的各类惠民政策,让群众及时体会到党的温暖,将各族群众紧密团结在一起,为实现新时代党的历史使命凝心聚力。”昌吉回族自治州政协常委、新疆同创律师事务所律师马德清说:“深受鼓舞,尤其是习近平总书记所讲到的,作为政协委员,为国履职的情怀,为民尽责的情怀,要多做雪中送炭、扶贫济困、春风化雨、解疑释惑、化解矛盾的工作,作为委员,有了这个情怀,那么这个工作才能做得更好。”

微信“扫一扫”分享至朋友圈