自治区召开推进公共法律服务体系建设新闻发布会

  新疆新闻在线网8月28日消息(记者高梦辉):8月27日上午,自治区新闻办召开推进公共法律服务体系建设工作有关情况新闻发布会。

  发布会上,自治区司法厅厅长艾尼瓦尔?斯依提介绍,通过近年来的积极推进,覆盖城乡的公共法律服务体系在全区已初步形成。已建成阿克苏地区、克拉玛依市、巴音郭楞蒙古自治州3个地市级公共法律服务中心,96个县(市、区)公共法律服务中心,1087个乡镇(街道)公共法律服务工作站。

  在建设公共法律服务实体的同时,我区还积极推进网络平台和热线平台建设:“如果当事人有一个法律方面的事宜需要咨询,可以直接到就近的县(市、区)司法局公共法律服务中心、乡镇(街道)公共法律服务工作站咨询坐班的律师、公证员、调解员等法律服务人员,也可以通过拨打“12348”热线平台电话咨询,或者下载“12348新疆法网”APP直接在网上咨询。”

  艾尼瓦尔?斯依提表示,下一步,自治区将继续推进公共法律服务体系建设,更好地为各族群众提供法律服务:“坚持立足区情和实际,着力提升三大平台服务功能和服务质量,推动城区优质法律服务力量下沉、重心下移,打通“最后一公里”,让公共法律服务更加贴近基层、贴近群众。”


微信“扫一扫”分享至朋友圈