乌鲁木齐县永合小学开展“春季预防传染病知识讲座”活动信息

 

为让全体师生了解春季传染病的有关知识,增强预防传染病的意识,3月20日下午,永合小学保健教师马惠玲为全体师生作了一场《春季传染病预防》的知识讲座。

马惠玲老师结合3月15日自己在乌市参加的校医培训学习内容,结合中国疾病预防控制中心营养与健康研究所专家何丽老师讲的《学龄儿童与健康》的重要内容,从小学生的年龄特点出发,用浅显易懂的语言描述了几种春季常见儿童传染病的传播途径、发病症状,直观地向学生讲述了如何预防的有效做法:控制传染源、切断传播途径、保 护易感者。

最后,结合生活中的实例,告诫同学们要讲究个人卫生和环境卫生,特别是要勤洗手,以确保切断传播途径。春季传染病虽然种类繁多,但只要重视预防工作,做到早发现、早隔离 早诊断、早治疗,就可以有效地阻断传染病的流行与传播。 此次讲座及时而有意义,全体师生对春季传染病有了吏进一 步的了解,也提高了传染病的防范能力 。

微信“扫一扫”分享至朋友圈